海南大学召开2020年第5次党委理论学习中心组学习会议

时间: 2020-04-22 来源:学校党委宣传部 点击:[]

本站讯(记者 王一钦)4月20日下午,校党委书记武耀廷在办公楼501会议室主持召开2020年第5次党委理论学习中心组学习会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和海南省纪委监委相关文件精神。校长骆清铭,党委常务副书记廖清林,纪委书记郑尉杰,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋、叶光亮、曹宪忠、范文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。省纪委监委第一监督检查室副主任罗文俊特邀列席会议。

武耀廷指出,要深刻认识全面从严治党和高校纪检监察体制改革的政治要求,深入学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》与海南省纪委监委等相关文件精神,把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,践行为党育人、为国育才的初心使命。要结合学校实际,深入分析在全面从严治党领域取得的成效和存在的问题,进一步完善管党治党的制度体系,列出全面从严治党主体责任清单,推动各项制度不折不扣落实,切实将中央关于高校党建和思想政治工作的决策部署和深化纪检监察体制改革的工作要求全面贯彻落实到位。

骆清铭强调,学校纪委要进一步聚焦主责主业,强化政治监督,做实做细日常监督,严格执纪问责,坚定不移协助学校党委推进全面从严治党,以全面从严治党带动全面从严治教、从严治学,以良好政治生态涵养良好教书育人环境。纪检干部要带头加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实强化责任担当,不断提升履职本领,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。要进一步落实管党治党、办学治校主体责任,加强党对学校工作的全面领导,把党的教育方针贯彻到学校工作各方面,把思想政治工作贯穿到教育管理全过程,持之以恒推进正风肃纪反腐,以党的建设引领学校改革发展,以全面从严治党护航世界一流学科创建和国内一流大学建设。

罗文俊指出,海南大学纪委要协助学校党委督促落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》各项任务,尽快制定工作清单,配套出台相关政策文件,切实将海南省纪委监委等相关文件精神落细落小落实。

廖清林传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,郑尉杰传达学习了海南省纪委监委相关文件精神。