骆清铭率队与华南理工大学建筑设计研究院座谈交流

时间: 2020-05-27 来源: 点击:[]

5月22日,为进一步推动学校观澜湖校区和海甸校区校园总体规划设计工作,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭率队前往广州,与华南理工大学建筑设计研究院有限公司(何镜堂建筑创作研究院)座谈交流。中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长、建筑创作研究院院长何镜堂主持座谈会。海南大学党委常委、副校长梁谋出席。

座谈会首先全面听取了华南理工大学建筑设计创作研究院汇报了总体规划设计工作进展的汇报。双方着重围绕总体规划的目标定位、原则理念、框架逻辑、微观设计等方面,研究提出了下一步总体规划设计工作的安排和要求。会议强调,在规划成果的展示中,要有多维度、立体化、动态型的演示呈现,提高总体规划的汇报质量,着力将校区建设成为观澜湖国际旅游度假区的一颗明珠,争取在今年6月30日前取得海南省发改委、教育厅等上级部门的认同许可与批复实施。

座谈会现场

华南理工大学建筑设计研究院有限公司相关设计人员,海南大学基建处、观澜湖校区管委会相关负责人参加座谈。