校领导调研我校观澜湖校区项目建设

时间: 2022-03-28 来源: 点击:[]

3月26日上午,海南大学党委常委、副校长聂清斌赴学校观澜湖校区,实地调研校区一期、二期项目建设情况。学校观澜湖校区管委会、项目代管单位、施工单位、监理单位等项目参建各方项目负责人陪同调研。

现场照片1

聂清斌深入校区一期、二期项目现场,走访施工场地一线,全面听取项目建设进展,研究工程存在困难,部署一期年内竣工交付、二期年中开工的硬性任务和目标。

现场照片2

座谈会上,聂清斌指出,要高标准、高质量、高效率建设好观澜湖校区,建设各方需重点思考和做好以下三点:

一是提高政治站位,坚持党建引领。大家要时刻牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,深刻领会建设好观澜湖校区对于新时代中国高等教育对外开放合作和海南自贸港建设的重要意义,同时,要认识到加快观澜湖校区建设,对于海南大学创建世界一流学科和建设国内一流大学的紧迫性与现实性。只有提高政治站位、立足全局,才能体会出名校和名城共融共生的高等教育发展规律,才能认识到参与校区建设所肩负的重大责任和光荣使命。

二是夯实工作作风,坚持创新推动。工程项目建设流程繁琐复杂,各种困难和问题贯穿始终。如何平衡时间、人力、资金成本,需要大家在日常工作中不断反省,不断创新。观澜湖校区建设目标是打造国内一流的国际化校区,要加强整体规划,从设计的源头上就要赋予校区的生命张力、文化属性和历史传承等内涵要素,因地制宜地把校区建设成为一所现代化、国际化、智能化的大学。

三是树立底线思维,坚守廉洁安全。无论是校方还是施工方,必须牢记安全是首要任务,要重视工人安全教育,定期开展安全排查。同时,参建各方既要加强廉洁风险防控,牢固树立廉洁自律意识,又要力戒形式主义,形成项目建设合力,推动校区健康、平稳、有序发展。