时间: 2024-03-07 来源: 点击:[]

2024年34日,海南大学观澜湖校区教学及生活服务设施(三期)项目初步设计及概算评审会顺利召开。本次会议受海南省发展和改革委员会委托,由同济大学建筑设计研究院有限公司组织召开,海南省发展和改革委员会、海南大学、海建股份以及中国中建设计研究院有限公司等相关单位参加了本次会议。会前,海南大学组织评审专家及各参会单位对项目用地进行了踏勘。

实地勘察

会上,中国中建设计研究院有限公司的相关设计人员对观澜湖校区教学及生活服务设施(三期)项目的初步设计及概算进行了汇报,评审专家围绕建筑、岩土、结构、给排水、暖通、电气、造价等专业内容进行认真评议、质询,并提出优化建议。评审专家表示,本项目初步设计内容及深度已达到国家相关规范要求,原则上予以通过。

评审会现场

本次初步设计及概算审查评审会的顺利召开,对优化项目设计工作以及科学核定项目投资概算具有重要指导性意义,也为下一阶段设计工作及后期施工建设打下坚实基础。建设单位表示,将认真对照专家评审意见进一步优化、完善设计方案,加快推进项目整体设计进度,尽快完成项目前期工作,确保观澜湖校区教学及生活服务设施(三期)项目早日开工。

海南大学观澜湖校区效果图

据悉,海南大学观澜湖校区教学及生活服务设施(三期)项目总建筑面积 125416.8平方米,其中地上建筑面积110849.8平方米,地下建筑面积14567平方米。主要设置室内体育用房、会堂、学生宿舍、食堂、单身教师宿舍、后勤及附属用房、留学生生活用房、外籍教师生活用房、地下车库及人防工程等。项目主要建设内容包括土建工程、装饰工程、安装工程等,同步实施道路与硬质铺装、运动场地、绿化和景观等室外工程,设备购置等。