丁晖市长一行调研观澜湖校区

时间: 2024-05-06 来源: 点击:[]

2024年5月1日下午,海口市市长丁晖一行调研观澜湖校区二期项目建设情况,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭、副校长邹勇华陪同参加了调研。

丁晖市长(右三)调研现场

丁晖市长强调,建设海南大学观澜湖校区,是贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要举措。作为海南省的重点建设项目,各单位要坚持质量为本、安全为要,对照年度目标任务,不等不靠、不推不拖,高质高效推进观澜湖校区项目建设,更好发挥政府投资项目的支撑作用、基础作用、服务作用。对于校区项目建设和后期发展存在的问题,丁晖市长现场进行了安排部署,提出了工作要求。

骆清铭校长对丁晖市长一行的到来表示欢迎,并介绍了海南大学观澜湖校区的项目进展和后期规划情况。他表示,观澜湖校区的建设与发展,正面临着国家大力支持“双一流”高校建设新校区的历史性机遇,我们将在海口市政府的强力支持下,进一步把观澜湖校区提质扩容、做大做强,努力打造成为海南国际教育交流和产教融合的主要平台,主动对接海南和海口未来发展新兴产业,吸引更多学子求学海南、建设海南,为海南大学当好海南自由贸易港建设的参与者、参谋部、孵化器、后备队贡献力量。

海口市有关局委办、海南大学有关部门、海建集团等负责人陪同调研。