省住建厅党组书记、厅长王鹏一行调研 观澜湖校区在建项目

时间: 2024-06-26 来源: 点击:[]

6月25日上午,省住建厅党组书记、厅长王鹏一行到海南大学观澜湖校区调研。海南大学党委常委、副校长聂清斌参加调研。

王鹏一行实地察看海南大学观澜湖校区教学及生活服务设施(二期、三期)项目施工现场,听取项目规划布局、施工进度及海南建投集团生产经营情况汇报,并对加快推动项目三期开工建设、项目创新创优及企业改革发展提出指导意见。

聂清斌对王鹏一行的到来表示欢迎,并介绍了海南大学观澜湖校区的项目规划和专业设置情况。他表示,海南大学将在省住建厅的大力支持下,与海南建投集团通力合作,以更高标准建设观澜湖校区工程,为教育科研事业发展提供坚强保证,努力将海南大学观澜湖校区打造成为海南国际教育交流和产教融合的主要平台。

海南建投集团党委书记、董事长易伟对省住建厅的关心与支持表示衷心的感谢。他说,海南建投集团将充分利用自身的经验优势和资源优势,全力以赴做好项目代管工作和施工建设。集团将以争创“鲁班奖”为目标,为提升海南大学办学条件奠定坚实基础,为海南建投集团品牌力量注入新的活力。

王鹏对项目建设情况和海南建投集团发展情况给予充分肯定。他指出,省住建厅相关部门要强化服务意识,主动跟进、密切沟通项目建设情况,用心用情帮助校方和企业化解堵点和难点,为项目建设提供要素保障,支持本土建筑企业高质量发展。各参建单位要把项目建设摆在突出位置,切实增强紧迫感和责任感,抓紧抓实安全生产工作,全力推动各项工作落地见效,致力打造优质样板工程,确保项目早日建成投入使用,为海南大学创建世界一流学科提供有力支撑。

省住建厅招标办、质安处、质安局有关领导;省建筑业协会有关负责人;海南大学观澜湖校区管委会相关负责人;海南建投集团相关负责人陪同调研。