王路考察调研观澜湖校区

时间: 2024-08-02 来源: 点击:[]

7月31日,全国政协副秘书长、农工民主党中央专职副主席王路莅临海南大学观澜湖校区考察调研,农工民主党中央副秘书长兼研究室主任郭洪泉、海南大学党委书记符宣国、副校长邱锡光陪同调研。

合影留念(左七为王路)

在国际旅游学院,王路详细了解师资队伍和招生就业情况,指出要利用国际优质资源加快学院发展。在今朝书院,王路实地考察了共享厨房、健身房、艺文空间、师生讨论室,指出要关心关爱学生,为学生成长成才创造更好条件。王路还听取了有关观澜湖校区的建设和规划情况工作汇报,对校区的建设成就给予了高度评价,并对观澜湖校区的未来发展提出了若干建设性的意见和建议。

符宣国书记向王路汇报了观澜湖校区的整体情况。他说,观澜湖校区建设既是落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要举措,又是进一步加快海南大学开放办学、促进产教融合的重要抓手。观澜湖校区建成后,将打造成为海南国际化、创新型高端人才区域中心和智库平台,吸引更多学子求学海南、建设海南,为海南自贸港建设提供强有力的科技支撑和人才保障。

海南大学观澜湖校区管委会、国际旅游学院、今朝书院相关负责人参加了有关活动。