张继友常务副书记调研观澜湖校区党建与思政工作

时间: 2024-09-02 来源: 点击:[]

2024年8月29日上午,海南大学党委常务副书记张继友一行到观澜湖校区调研党建与思政工作。

张继友同志先后走访调研了国际旅游与公共管理学院、今朝书院、校区管委会,详细了解各单位的组织架构、人员配备、工作内容、特色做法以及存在的问题与困难,并分别提出了有针对性的工作建议和指导意见。在国际旅游与公共管理学院,他关注中外合作办学机构的党建工作情况,并以极大的热情关心教职工的工作状态与生活状况,体现出学校党委对基层一线教职工的深切关怀。在今朝书院,他评价班子强、队伍优,要求围绕建设示范性书院开展工作,但要实事求是,不能操之过急,应注重激发学生的内驱力。在校区管委会,他强调要突出主责主业,真正发挥好监督落实、统筹协调、服务保障等工作职责,并就校区党委的定位与职责提出了若干建议。

张继友一行调研观澜湖校区管委会

在调研活动中,张继友同志还充分肯定了国际旅游与公共管理学院、今朝书院、观澜湖校区管委会在学校暑期工作大会上所作的工作汇报。他指出,工作汇报不仅展示了各单位过去一个学年的工作成效,而且为新学年的工作开展指明了方向。他希望各单位进一步明确工作目标,理清工作思路,团结师生员工努力奋斗,把凝聚共识的“规划图”转变为高质量发展的“路线图”“施工图”,为建设特色鲜明的国际化校区再建新功。

学校党委常委、组织部部长杨志昕、学工部副部长张井富等陪同参加了调研。