首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文

观澜湖校区党委组织党员骨干参观党风廉政建设研修基地

时间: 2024-06-26 来源: 点击:[]

6月26日上午,在中国共产党成立103周年前夕,海南大学观澜湖校区党委组织校区各单位党员骨干40人集体参观党风廉政建设研修基地,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,同时加强党性教育和廉政教育,强化纪律意识和廉洁自律意识。

在解说员的讲解和引导下,校区党员骨干逐一参观了清廉之港、纪法之弦、覆车之鉴、南海清风、红色家书等5个主题展厅,并通过观看视频、图文等方式,学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及对海南自贸港建设的殷切期望,回顾了党的十八大以来海南大力建设清廉自贸港的成果,了解了海南近年来查处的典型腐败案例。特别是在覆车之鉴展厅,一组组触目惊心的照片、一张张泪流满面的脸孔、一句句痛彻心扉的忏悔、一段段发人深省的视频、一件件鲜活惨痛的案例,给每名党员骨干敲响了警钟,上了一堂触及思想和灵魂的廉政党课。

大家深刻认识到,深入开展廉政警示教育是落实全面从严治党要求的重要举措,也是增强广大党员干部拒腐防变能力的有效途径。“良药驱百病,清廉安一生”,面对触目惊心的违纪违法案例,每名党员都必须摒弃看客心理,要把自己摆进去,以案为鉴、汲取教训、知畏知止,筑牢拒腐防变的思想堤坝,进一步增强纪法意识,以更高的标准、更严的要求履职尽责,为推进清廉校园建设和清廉自贸港建设做好表率。

观澜湖校区党委、校区管委会、国际旅游与公共管理学院、国际商学院、今朝书院有关负责人、党支部书记、支部委员、党员代表参加了活动。